我院召开2014级新生年级大会

发布时间:2014-11-06浏览次数:328

为了给2014级学生的大学学习、生活、职业生涯作出明确的引导,解答学生关于大学考研、就业、入党方面的疑问,11月5日下午,我院在渤海校区阶一教室召开2014级新生年级大会。院长于晓利、党总支副书记韩延波、副院长隋江华、各专业教师及2014级全体同学参加了此次大会。会议由团委书记高月亮主持。
    于晓利与同学们进行了亲切的交流,询问了同学们对于大学生活的感受和理解,就同学们现阶段在学习和生活上的迷茫和困惑,向学生们做了耐心的解答。接着向同学们详细的介绍了毕业后同学们的三方面选择,即考研、考公务员和参加工作,希望同学们一定要尽早明确自己的目标和方向,提前做好准备,并且要具有决策和指挥自己的能力,把握好大学的学习时光。于晓利表示,学院将会组织更多的与学生面对面交流的内容,为同学们的学习和生活作出更多有益的引导。
    韩延波对新生进行了入党启蒙教育,向同学们详细介绍了入党的程序和基本要求,并鼓励同学们积极申请加入党组织,并通过个人努力早日加入党组织,为构建社会主义和谐社会作出更大贡献,为实现共产主义远大理想奋斗终身。
    隋江华从当前大学生考研趋势和我院学生的实际出发为同学们做了考研情况分析,建议同学们毕业后选择报名参加研究生考试。并就我院研究生招生的实际情况、报名及考试项目向学生进行了详细的介绍。她建议同学们应尽早做好自我定位,根据自己的实际情况,尽早确定考研学校和方向。
    会后,各专业教师分别为本专业的学生详细介绍了各专业课的特点及课程安排,并在考研的考试科目和考试流程方面为同学们做了更细致的讲解。希望他们正确看待考研,同时严格要求自己,扎实专业知识、练就过硬操作本领。
   此次大会议不仅对新生的大学学习和生活作出了有益的引导,也让同学们对考研、就业和入党问题有了清醒的认识,使同学们尽早明确自己的目标和方向,确保顺利毕业。