我院召开“青年要自觉践行社会主义核心价值观”入党积极分子座谈会

发布时间:2014-10-31浏览次数:359

10月30日,航海与船舶工程学院入党积极分子在獐子岛教学楼107教室召开“青年要自觉践行社会主义核心价值观”座谈会。学院23名入党积极分子参与本次大会。会议由航海与船舶工程学院团委书记高月亮主持。
    高月亮就五四运动的历史背景和精神实质进行了介绍和总体概括。并抛出了青年为什么要关注社会主义核心价值观,如何正确树立、培育和践行社会主义核心价值观等问题供同学们讨论。
    与会的各积极分子就上述问题展开了热烈的讨论并形成相关相关见解:
    大家认为青年要肩负起中华复兴的历史使命,不仅需要科学文化知识和专业能力,还需要思想道德素质和法律素质等精神食粮。在当今社会,思想道德素质已成为现在社会选人、评价人的最基本尺度;青年大学生树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民;同时认为青年学生可以通过积极参加志愿服务活动、公益劳动、“三下乡”活动等,把价值观的构建从课堂延伸到社会,由理论转向实践,并在实践中深化,充分发挥大学生的主体性和主动性,选择适当的时机和恰当的形式来达到预期效果,积极践行社会主义核心价值观。