我院召开“抗美援朝纪念日”入党积极分子专题讨论会

发布时间:2014-10-31浏览次数:330

10月25日,我院入党积极分子在獐子岛教学楼107教室召开“抗美援朝纪念日”专题讨论会。学院23名入党积极分子参与本次大会。会议由学院团委副书记刘帅伽主持。
    刘帅伽带领大家回顾了抗美援朝的历史背景和时代意义。
    丹东学生、积极分子代表尤诗林上台发言,他介绍了抗美援朝时期丹东人民作出的特殊贡献,以及丹东驻军红军团的历史和在抗美援朝战争和抗洪抢险中做出的重要贡献。
    随后,在座同学围绕抗美援朝所迸发的精神实质展开热切讨论。
    本次讨论会的召开,让积极分子们认识到:作为当代大学生,要永远牢记抗美援朝的光荣历史,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神;要把这种精神转化为学好科学文化知识的强大思想动力,学好本领,锤炼意志,将来为建设和保卫我们的伟大祖国贡献自己的青春和力量!