万里苍穹萦浩气,百年青史话英雄——航海与船舶工程学院组织开展甲午海战120周年纪念宣传活动

发布时间:2014-10-24浏览次数:310

10月24日,为进一步推动爱国主义精神文明建设,将爱国情怀辐射到广大青年学生当中,航海与船舶工程学院组织开展了“百年国运,警钟长鸣,励精图治,壮我国威”——纪念甲午海战120周年系列宣传活动,鼓励同学们以正确的视角看待甲午海战,从而激励大学生铭记国耻,树振兴中华之志。
   为了更好地开展此项活动,航海与船舶工程学院团委多渠道收集资料,经过精心细致的整合后推出甲午海战专题宣传板,来加深同学们对“勿忘甲午耻,践行强军梦”信念的认识。该宣传版分为三大板块,第一板块《回望甲午》,为同学们重现了甲午战争的历史过程,让同学们重拾历史记忆;第二板块《甲午写实》,通过图片画面再现了甲午海战的惨烈战况,带领同学们重温历史进程的坎坷残酷,尊重历史,把握将来;第三板块《以史为鉴》,立足过往,着眼当前,对同学们反思教训以及意识到富国强兵才是拯救民族危难的硬道理有很深刻的现实意义。
   通过激扬的文字和真实的图片宣传纪念甲午战争历史的同时,也让同学们对甲午战争的历史有了更深层次的认识,以全新的视角从历史中吸取教训,感悟时代精神,在服务社会的同时也坚定了携笔从戎的爱国信念。