航海与船舶工程学院领导深入大学生公寓走访慰问毕业生

发布时间:2014-10-23浏览次数:294

为加强毕业生教育,实现毕业生顺利就业。10月21日下午,航海与船舶工程学院党总支副书记韩延波、团委书记高月亮及辅导员深入学生公寓,看望慰问毕业生。
    韩延波与毕业生们进行了亲切地交谈,详细地询问了毕业生们的签约情况,认真地了解同学们在就业过程中可能存在的各种问题和困难,并一一作了详细的解答与细致的安排。对于已经签约工作单位的学生,希望他们更要扎实专业知识、练就过硬实践本领,把握好大学最后的时光。并鼓励他们在新的起点、新的岗位上继续努力,争取取得更大成绩;对于没有签约的学生,详细了解了他们的思想动态,并进行了正确引导,帮助他们疏导不良情绪,树立健康的就业心态。最后表示学院也会广布就业渠道,为他们提供一个良好、全面的就业信息交流平台,积极促进毕业生顺利签约。
    高月亮向未签约的同学们介绍了我校即将召开秋季招聘会的情况,建议大家在当前严峻的就业形势下要先就业再择业,积极关注学院网站上的就业信息,踊跃参加校内外各种招聘会,把握就业机会,尽早签约。
    截止到目前,航海与船舶工程学院已有超过半数的毕业生与全国各大船厂、船员公司签约,学院将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业去向。
    通过走访,发现毕业生的精神状态较好,大部分同学都有了自己满意的就业去向,对未来的发展很有自信,对学院的培养也充满感激。
    学院领导对毕业生们的殷切期望与关怀,不仅为毕业生们送上了真挚的祝福,也为他们的求职路上增添了一份自信,同学们倍受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的学习生活中会更加努力拼搏,积极进取!