一份捐赠,一份爱心——我院积极组织扶贫募捐活动

发布时间:2014-10-20浏览次数:298

为响应校工会、校团委关于国家扶贫日进行募捐的号召,10月17日中午,航海与船舶工程学院青年志愿者协会和社团联合会在青年路上组织了募捐活动。校团委书记彭本超、校工会常务副主席姜涛、航海与船舶工程学院党总支副书记韩延波亲临募捐现场与志愿者们进行了亲切的交谈。
    彭本超首先对我院志愿者们对活动做的充分准备进行了表扬,接着向同学们介绍了学校举办此次活动的目的、意义,并向志愿者们了解了此次募捐活动的过程、到目前为止筹集到多少善款,最后鼓励大家继续努力,把志愿服务一直做下去。
    韩延波对同学们在这次活动中的努力付出表示感谢,向同学们询问在活动过程中遇到的困难,并表示学院会尽可能为志愿者们提供帮助,希望我院的志愿活动做得越来越好。
    活动现场,航海与船舶工程学院教师和同学们慷慨解囊,大力支持本次募捐活动。此次活动,航海与船舶工程学院志愿者们共筹集善款540元,用于为贫困山区的孩子们购买书本和学习用品。
    此次活动,不仅传递了“雷锋精神”,更营造了奉献爱心、助人为乐的良好校园风尚。使我院同学在“奉献爱心”的实践活动中,养成大爱精神和奉献情怀,形成互助互爱的良好氛围。