姚杰校长到航海与船舶工程学院开展党风廉政专题调研

发布时间:2016-12-27浏览次数:284

1221日,姚杰校长到航海与船舶工程学院对学院党风廉政建设开展情况进行了专题调研。学校办公室负责人陪同调研,学院领导班子成员,全体教师参加了会议。

航海与船舶工程学院党总支书记李俊柱代表学院党总支对学院2016年党风廉政建设工作进行了汇报。一年来,航海与船舶工程学院党总支组织全院教职工认真学习上级有关文件精神,坚决贯彻落实《中共大连海洋大学委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》,在对全体教职工教育引导的基础上,重点加强党员领导干部的教育,严格监督“一岗双责”落实情况,认真进行廉政风险点排查,并有针对性的采取防控措施,形成了风清气正的学院氛围。

姚杰校长认真听取了学院的汇报,不时问询相关工作并认真做了记录。姚杰对学院一年来在党风廉政建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并向学院全体教职工的辛勤工作表示感谢。

姚杰强调,党风廉政建设是党建工作的重要组成部分,学校党委对党风廉政工作高度重视。今年年初,校党委与各总支签订了全面从严治党的责任书,责任层层落实、压力层层传递,表明了校党委全面从严治党的坚定决心。他代表学校党委对学院党风廉政的建设工作提出了三点要求:第一,要加强领导、提高认识,准确把握全面从严治党的重大意义;第二,统筹安排、精心组织,以全会精神推进全面从严治党和党风廉政建设工作;第三,扎实工作、务求实效,以党建工作引领学校事业科学发展。

对学院今后工作,姚杰提出三点希望:第一、学科建设是立身之本。学院要将学科建设放在首位,明确培养目标,合理分配资源,建设好学科队伍、学科方向;第二、人才培养是兴校之源。学院要根据社会需求、结合培养目标,科学设计课程体系;充分发挥培养基地在教师实践能力提升和学生科研、实践(实习)中的作用,培养技术与知识兼备的综合型人才;第三、文化建设是发展之魂。学院要加强特色文化建设,打造品牌、突出特色,在传承的基础上有所创新。

展望未来,姚杰勉励学院全体教职工,做好年度工作总结及2017年工作部署,奋力开创学院工作新局面。

会上,学校对学院2016年党建工作进行了民主测评。