航海与船舶工程学院开展第十九期入党积极分子系列培训(十) ——开展志愿服务活动
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 19

为切实强化入党积极分子的初心使命意识,继承和发扬党的优良传统,增强我院入党积极分子的志愿服务意识,4月17日,航海与船舶工程学院组织第十九期入党积极分子开展主题志愿服务活动。本次活动为清扫学院BRM实验室以及学校“‘阅’享春光、共沐书香‘第十届读书文化月’系列活动”现场清理工作,全体第十九期入党积极分子参加。

活动中同学们各自分成小组有序开展清扫工作。大家热情高涨,打扫时毫不马虎,干劲十足,不放过任何一个角落。擦桌子、捡垃圾、扫地、拖地、整理仪器,在场的每一名同学都为实验室的环境清洁献出了自己的一份力量。

清理活动现场时,全体入党积极分子积极主动,团结协作,充分发挥先锋模范作用,发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,手拿扫帚等清扫工具俯身弯腰,一丝不苟地将杂物清理到垃圾袋内,搬书、抬桌子、拿椅子,丝毫不拖泥带水,同学们在亲身实践中强化了个人素质和修养,展现出了新时代青年的良好风貌。

此次培训的顺利开展,不仅是一次志愿服务活动,更是雷锋精神的时代传承和生动体现。作为航船学子,“信念坚定,风雨同舟,勇往直前,甘于奉献”这十六个字已经成为一个永久符号深深烙印在同学们的心中,大家纷纷表示要继承和发扬这种精神品格,勇于担起社会责任,以更加激昂的奋斗姿态投入到日常工作和志愿服务活动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量努力成为承担民族复兴重任的时代新人和中流砥柱。

航海与船舶工程学院  供稿