静动相宜展风采,巾帼奋进新时代——航海与船舶工程学院举办庆祝国际妇女节活动
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 13

在第114个“三八”国际妇女节来临之际丰富航海与船舶工程学院女教职工的精神文化生活,增进她们之间的友谊与交流,提升大家的凝聚力和向心力,激发积极向上的工作热情,以独有的职业魅力绽放芳华,学院工会于38日中午12点在学院会议室组织开展了以“静动相宜展风采,巾帼奋进新时代”为主题的国际妇女节庆祝活动。学院院长隋江华、党委副书记兼学院工会主席陈禹娜以及全院女教职工齐聚一堂,共同庆祝这一特殊而美好的节日。

读书分享,静与美的结合

腹有诗书气自华。在读书分享会上,隋江华分享了近期阅读《每个人的战争》的心得,强调了健康与自我保健的重要性。她谈到了日常生活中的美食与减肥心得,分享了自己制作美食的经验以及如何保持健康体重的秘诀。她提到,健康饮食与适量运动是保持身材的关键,而坚持与自律则是成功的保障。她鼓励大家关注身体信号,积极预防疾病,及时应对健康问题。沈烈老师以《道德经》为引,向女教职工们畅谈如何在繁忙的现代生活中寻求内心的平和与宁静。她提到,《道德经》中的智慧跨越时空,为现代人提供了宝贵的启示。何兆麒、王婷老师分享了《成为自己》《生即是死》,鼓励大家勇敢追求真我, 探讨生命真谛,引发众人深思。

趣味游艺,动与悦的碰撞

趣味猜词”环节,既考验大家的智慧与反应,又增添节日的欢乐氛围;“球韵翩翩,舞动风华”颠球活动,展现女教职工们矫健的身姿与卓越的技艺;“智趣竞猜,答题狂欢” 线上问卷答题活动,让老师们在轻松愉快的氛围中学习并深入了解国际妇女节的相关知识,并融入校史校情内容,增进对学校的归属感和幸福感。

此次活动历经近三个小时,女教职工们共同度过了一个充实而愉快的节日时光。活动期间,大家互动频繁、交流深入,不仅加深了彼此之间的友谊,也显著提升了集体的凝聚力。未来,学院工会将围绕“党建引领聚合力 工会赋能促发展”的工作思路,继续致力于策划和组织丰富多样的活动,为广大教职工提供更加贴心周到的服务,为学院各项工作的高质量发展注入新的活力与动力。