我校召开海船船员培训课程确认论证会

发布时间:2020-06-10浏览次数:70

63日下午,我校在图书馆多功能厅召开船员培训课程确认论证会,来自大连海事大学等单位的三位专家应邀出席会议。会议由航海与船舶工程学院院长隋江华主持,航海与船舶工程学院课程确认工作小组参加了会议。

会上,隋江华院长对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我校海船船员培训课程确认工作的整体情况。随后,船员培训课程确认论证专家组对课程确认材料从培训计划安排、教学大纲编制、实践教学条件以及师资、场地和设施要求等多个角度进行了详细的审查,并与相关教师进行了深入的交流。最后,专家组一致认为我校海船船员培训课程确认相关材料格式规范、内容详实,能够全部覆盖《海船船员培训大纲(2016版)》中知识点的要求,论证通过。

船员培训课程确认论证是海事局课程确认前的最后环节,本次论证工作的圆满完成为下一步海事局审核奠定了良好的基础。