航海与船舶工程学院召开2017级年级大会
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 14

12月11日,航海与船舶工程学院于渤海校区第三阶梯教室举行了2017级年级大会。2017级全体学生参加了此次会议,会议由辅导员张云鹏主持。

会上,张云鹏首先为同学们做了诚信考试教育张云鹏指出临近期末,同学们要合理安排时间,端正学习态度,掌握复习方法,提高学习效率,调整考前状态,全身心投入到期末考试中。同时,张云鹏强调了诚信考试的重要性明确了考试作弊的严重后果,并组织全体成员签署《大连海洋大学诚信考试承诺书》。

随后,张云鹏对同学们的安全问题提出要求,要求同学们注意寝室卫生、用电安全,规避生活中存在的安全隐患,提醒同学们提高警惕,增强防骗意识,注意人身安全,提高自我保护意识,并规范同学们的请格式与内容。

最后进行学生会的技能培训,同学们依次台,结合PPT进行工作总结和未来规划演讲。张云鹏针对每个人的演讲进行点评总结近期学生会各部工作的优缺点,明确各部门下一阶段的工作,为学生会成员点明工作方向和阶段目标

通过此次年级大会促进了学院良好考风考纪的构建,增强了学生的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力,加深同学们对学生会各部门的职能的了解,为学生会下阶段的工作打下良好基础。


航海与船舶工程学院  供稿